Как устранить источник теплопотерь в помещении?

Очень часто квартиры, офисы и даже магазины очень сильно промерзают зимой, когда температура за окном опускается ниже отметки -10 градусов Цельсия. Кроме того, многие горожане сталкиваются с проблемой сквозняков, которые могут послужить причиной возникновения простудных заболеваний, что особенно опасно для семей с маленькими детьми. Устранить подобные проблемы помогает тепловизионное обследование.

Очень часто квартиры, офисы и даже магазины очень сильно промерзают зимой, когда температура за окном опускается ниже отметки -10 градусов Цельсия. Кроме того, многие горожане сталкиваются с проблемой сквозняков, которые могут послужить причиной возникновения простудных заболеваний, что особенно опасно для семей с маленькими детьми. Устранить подобные проблемы помогает тепловизионное обследование http://www.visiterm.ru/modules/edito/content.php?id=11.

Речь идет о целом комплексе работ, направленных на поиск наиболее холодных участков в помещении. Разумеется, что для подобной экспертизы привлекаются опытные специалисты, имеющие и нужные навыки, и все необходимое оборудование.

Подобное исследование проводится с использованием тепловизоров – приборов, измеряющих температуру воздуха. На дисплей выводится визуализация, позволяющая специалистам безошибочно определить источник сквозняка.

Насколько эффективно подобное обследование?

Принцип его действия очень прост. Разумеется, что во многом точность полученных данных зависит от типа тепловизора и его характеристик. Однако опытные мастера могут полностью изучить квартиру или офис, используя даже самые простые приборы.

Стоимость подобного исследования невысока. Благодаря этому оно стало доступным для широкого круга потребителей. Нужно отметить, что специалисты, обладающие достаточно большим опытом работы, могут дать рекомендации по устранению теплопотерь в помещении.

Обследование с использованием подобного оборудования не отнимает много времени. Кроме того, специалисты могут изучить состояние лишь отдельных помещений. Например, это может быть балкон или лоджия.