Завтра текст «Клубной культуры» появится на сайте издательства «У- Фактория»

Рукописи не горят: «У-Фактория» выложила запрещенную «Клубную культуру» на сайте

В пятницу на сайте www.ufactory.ru выложен текст запрещенной и по суду обреченной на уничтожение книги Ф.Джексона. Представители издательства решили предоставить возможность читателям ознакомиться с текстом и обсудить его.

Как сообщил корреспонденту JustMediaPR-менеджер издательства Татьяна Плискан, общественности необходимо оценить обозначенную Госнаркоконтролем пропагандистскую направленность книги. Текст можно будет скачать и обсудить на форуме. На данный момент, на сайте выложены первая и последняя главы.

Напомним, что на этой неделе в Екатеринбурге суд постановил уничтожить тираж книги Ф. Джексона «Клубная культура», входящую в серию «Масскульт». Как сообщал JustMedia, книга была изъята в июле в ходе проверочно-розыскных мероприятий Госнаркоконтроля по выявлению пропаганды наркотиков в книгах, выпускаемых издательством «У-Фактория». Основанием для выемки книг стал приказ начальника Федеральной службы по обороту наркотиков.

По решению суда, все книги тиража должны быть уничтожены. Каким способом, пока не известно. Зато известно, что со времен СССР в нашей стране решение об уничтожении целого тиража спорной литературы было принято впервые. «У-Фактория» планирует опротестовать решение Екатеринбургского суда по вопросу уничтожения книг Ф. Джексона «Клубная культура».

JustMedia будет следить за развитием событий.

Взято здесь :: http://www.justmedia.ru/xponika/article/?id=18984

Добавить комментарий