Энциклопедии :: Дмитрий Десятерик (сост.) :: Альтернативная культура: Энциклопедия

Пушкин, конечно, — это наше всё. И Тарковский с Трифоновым. Но есть еще и байкеры, и маргиналы, и хиппи: кроме культуры мейнстрима существует альтернативная культура (и культуры) и связанные с ней, искусство, образ жизни, мировоззрение и т. д. И чем дальше развивается общество, тем больше появляется новых явлений культуры, которые не укладываются в жесткое ложе мейнстрима. Может быть, еще немного, и альтернативная культура станет основной. Пока этого еще не произошло, можно попытаться собрать, сложить, составить словарь и путеводитель по «другой» культуре в том виде, в котором она существует, начиная с 1980-х годов и по сию пору на пространстве, однажды ставшим «постсоветским».

Рецензии ::

Ольга Балла:: ОДНО БОЛЬШОЕ «НЕТ» | Exlibris

Энциклопедии :: Дмитрий Десятерик (сост.) :: Альтернативная культура: Энциклопедия: 3 комментария

  1. Альтернативная. Культура

    По поводу этой книги мнение у меня сложилось двойственное: с одной стороны я мог бы заявить вы мол все труды свои запихнули под одну обложки тем самым разрекламировав себя для тех кто купил только «некоторые книги»; с другой – я мог бы вас обругать за то что некоторые темы наоборот таких книг не имеют :-). Кроме того, многочисленные ошибки с курсивом говорят о том что изначальное количество слов (терминов) не было удовлетворенно изначально.

    Эта книга должна быть переизданная. Думаю, где-то лет через три-пять лет будет в самый раз.

    А вот что сделать нужно:

    1. увеличить количество информации как минимум вдвое (400!!!страниц).
    2. добавить больше ЖЗЛа причем ввести его непосредственно в текст а не на поля.
    3. градировать (делить) информацию. Например тема Анархизм… и тут же какой анархизм бывает когда его течения зародились и чего хотят анархисты. Ну и тому подобное.
    4. далее, думаю не помешает рассказать о символах и знаках в контркультуре. Для этого можно выделить скажем конец книги или же вставлять их в текст непосредственно.
    5. еще должна быть вставка с цветными станицами.
    6. возможность выпуска также мягкого (карманного размера (бомба, стихотворения)) для повседневной жизни – ну это я так.

    Н.К.

Добавить комментарий