ЖZЛ :: Роберт Форте (сост.) :: Искушение будущим: Тимоти Лири

Это собрание воспоминаний, посвященных одному из тех людей, характеристика которых не укладывается в одно определение. Кто такой Тимоти Лири — опасный безумец, непризнанный пророк, безответственный псевдоученый, опередивший свое время гений, уголовный преступник или невежественный шарлатан? Насколько пестр перечень увлечений Лири — от медитации до карт Таро, от магии до психобиохимии, от Интернета до священных тибетских текстов — настолько же пестр и список близких ему людей, среди которых присутствуют ученые, политики, звезды Голливуда, предприниматели и музыканты. Все они вспоминают о Тимоти, отдавая дань почтения этой незаурядной фигуре, бросившей вызов всем табу американского общества.

https://www.diploms_web.com/ наклейки world of tanks

Рецензии ::

Дмитрий Попов :: Тимоти Лири “Искушение будущим”

ЖZЛ :: Роберт Форте (сост.) :: Искушение будущим: Тимоти Лири: 2 комментария

  1. На обложке книги «Искушение будущим» о Тимоти Лири приведена цитата его жены Розмари. Поскольку она приведена в сокращении, и вырвана из контектса, то это привело к фактической ошибке.
    Обратившись в оригинальному тексту (последняя статья в сборнике) можно увидеть, что только первая часть цитаты относится собственно к Лири, затем речь идет о муже Розмари (в оправдание отказа на ухаживания Лири до их последующего замужества), который был джазовым музыкантом, и именно к мужу относятся слова об индейской внешности и ритмах в венах, о любви Розмари к джазу и к нему, и которые попали на обложку книги в качестве отзыва Розмари о Лири. Будьте внимательней. Удачи.

Добавить комментарий