overdrive :: Абель Поссе :: Путешествие в Агарту

В 1943 году, когда ход Второй мировой войны начинает склоняться не в пользу Германии, Гитлер поручает своему доверенному офицеру важнейшую секретную миссию. Он должен один отправиться в Центральную Азию, чтобы где-то в заповедном районе Индии или Тибета найти легендарную Агарту, Город Тайной Власти. Наполненное приключениями странствие по экзотическим странам постепенно становится погружением в эзотерические глубины язычества, на которых фашизм основывал свою «теологию насилия». Роман аргентинского писателя Абеля Поссе – яркая метафора, воплощающая судьбу фашистской идеологии.

overdrive :: Абель Поссе :: Путешествие в Агарту: 1 комментарий

  1. [Цель этого комментария уточнить некоторые неточности романа Абеля Поссе «Путешествие в Агарту». Интересны они будут тем, кто уже прочел книгу.

    Предпосылки:
    1. Свастика (Hakenkreutz): НСДАП использовал на своем флаге правостороннею свастику отождествляя ее с правой рукой – добром (не могла же целая нация называть себя злом! А так все понятно – Мы добро, остальные – нет).

    2. Время: Действия романа происходят в 1943 году. Комментарии этого думаю излишни. Настрой Германии на 43 год ясен.

    3. Легенда: (Исключительно арийская трактовка) Арийский корень происходит из Восточной Европы + Тибет + Гоби + Средняя и Центральная Азия – это сердце человечества.
    После глобальной катастрофы «Сыны извне» утвердились в Гималайский пещерах. Там они разделились на два пути – правой и левой руки.
    Первый путь основал Шамбалу – скрытый центра могущества. Он повелевал стихиями и стремлениями народов. Маги-водители могут заключать (страница 17) с Шамбалой союзы и давать клятвы.
    Второй путь – создал центр Агарту – где «Сыны разума» созидали, но не вмешивались в земные дела – их символ левостороння свастика.

    А теперь кто мне объяснит что нацисты в 43 ищут в Агарте? Доброго напутствия? Думаю, оно бы им пригодилось в сентябре 41. Истинное же место которое должен был искать Вернер – Шамбала, на нее же и намекал Борман (все та же страница 17). Поссе ошибся рукой…

    JС]

Добавить комментарий